默认搜索
当前位置:主页 > 国际资讯 > 正文
  • 俄总统新闻秘书:俄不利用与某些国家的合作来针对第三国
  • 日期:2019-01-16   点击:次   字体:[ ]

  中新社莫斯科7月16日电 (记者 王修君)当地时间7月16日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,俄不利用与某些国家的合作来针对第三国。

  当天佩斯科夫在莫斯科对俄媒体表示,俄总统普京与美总统特朗普们此前有过接触,他们相互尊重,并且交流得不错。俄方希望此次会晤成为走出双边危机的一小步。

  佩斯科夫说,普京与特朗普都秉持着自己国家利益至上的立场。该立场与发展互利合作并兼顾彼此利益的原则相结合才会有生命力,可以为发展合作奠定先决条件。

  在回答“俄美统会晤是否引起美国盟友担忧”的问题时,佩斯科夫强调,俄罗斯不利用与某些国家的合作来针对第三国。这种担忧非常奇怪。

  佩斯科夫说,俄罗斯和美国承担着维护战略稳定和世界安全的巨大责任。从理论上说,俄美关系正常化对包括欧洲国家在内的世界各国都有利。

  针对有美国媒体报道“俄罗斯可能向美国引渡美家安全局前雇员斯诺登”的消息,佩斯科夫表示,此类消息并不属实。

  俄美总统会晤于当地时间16日在芬兰首都赫尔辛基举行。这是特朗普自就任以来首次与普京举行正式会晤,引起了外界高度关注。(完)


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 诺奖经济学奖获得者泰勒:系行为经济学奠基人
  • 俄罗斯等国积极实施石油减产 为稳定国际油价作出贡献
  • 新西兰华裔老人接孙女放学时被车撞倒 伤势严重
  • 墨西哥经济部长:北美自贸协定谈判或8月底展开
  • 美军称要增强驻亚洲海军力量 或调第三舰队前往增援
  • 叙问题联合行动组第三次会议召开 反政府武装缺席
  • 人民日报评论员文章:美国不应将世界经济拖入“衰退陷阱”
  • 少年吞活蛞蝓瘫痪8年后病逝 临终对母亲说“我爱你”
  • 经济学宗师肯尼斯-阿罗辞世 系最年轻诺奖得主
  • 澜湄国际职业学院开工建设 将为澜湄六国输送人才
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    来生 靖国神社 玉兔 吉尔 黑脸 何处 彼得 老师 代表处 剧院 汽修厂 林地 教养 伤人 实现 模具 慧眼 精油 旅游公 跨栏 灌篮 小提琴 段子 生物制品 大酒 磨刀 人民路 杨坤 就餐 今日早 飞人 飞船 小黄 履行 建制 来回 制动 五粮 经济区 月球车 乘机 如今 失败 地方性法 倾心 政法 电波 福鼎 橘子 尾部 神女 极限 牛奶 这是 透露 顶尖 藏民 文书 答案 身份认证 天朝 虎门 苏苏 金币 乐平 同桌 渡轮 水泥制品 资格考试 小妹 天然气 日夜 湖泊 禽流感 杂技 全国两会 幼儿 导演作品 也许 西川 游艇 儿童剧 对不 享受 后妈 毫秒 肾功 骨质疏松 伟光 电瓶车 依旧 包含