默认搜索
当前位置:主页 > 国际资讯 > 正文
  • 美FCC正式公布废除网络中立性原则 将引法律战
  • 日期:2019-04-14   点击:次   字体:[ ]

  2月23日电 据美国侨报网报道,美国联邦通信委员会(FCC)的网络中立性原则可能将在两个月内被终止,而该机构也已采取了将这一原则从管理条例中正式删除的最后一步。不过,随着废除令的正式公布,因此引发的法律纠纷与争论也将在全美展开。

  FCC此前已宣布,22日在“联邦公报”(the Federal Register)中正式公布最后废除禁令,并在公示60天后正式生效。该机构于去年12月14日通过了废除网络中立性原则的决定。

  网络中立性原则要求互联网服务供应商及政府应平等处理所有互联网上的数据,不得向支付更高费用的互联网公司提供更快网速,即所谓“快速通道”服务,奥巴马政府在2015年推出这一规定。

  网络中立性的支持者认为,该原则可保证宽带公司作为互联网的看门人不会滥用手中的权力,像“脸书”、谷歌和“推特”等科技巨头均支持这一原则。但宽带供应商认为,这些规定过于繁琐,扼杀了投资。像AT&T、康卡斯特(Comcast)和威瑞森(Verizon)这样的宽带提供商则支持FCC废除该原则。

  在“联邦公报”宣布废除将是一个重要的里程碑程序。一旦废除禁令出台,就有可能引发大批要求推翻这一禁令的异议诉讼。而20多个州的网络中立支持者和总检察长此前已向法院提交了请愿书,但他们将不得不再次提出诉讼。

  同时,国会两党也开始就FCC的这一禁令展开辩论,而辩论投票结果也将影响它的实施。

  对此,民主党国会参议员表示,共和党国会参议员科林斯(Susan Collins)已承诺支持民主党的行动,他们将有望在参议院获得50票推翻这一禁令,但能否推翻还仍需众议院的投票表决,在众议院则可能面临更大的障碍。而即使众议院通过废除禁令的提案,美国总统特朗普也可以选择否决权。

  与此同时,新泽西、蒙大纳和纽约等几个州正在制定自己的网络中立政策。这些州的州长已签署了行政令,要求与该州做生意的网络服务提供商遵守网络中立原则。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 美军将领称将拒绝特朗普非法核战命令:我们不傻
  • 沙特继允许女性开小汽车后 卡车摩托车也解禁
  • 这位称印军要么撤走要么被歼的中国外交官啥来头?
  • IEA:全球石油供应过剩局面将持续到今年年底
  • 俄罗斯鞋厂火灾致10人亡 起火原因或为电路短路
  • 首届世界椰子大会将在马尼拉举行
  • 在这件大事上,中美两国民心相通的程度超出想象
  • 纽约法医办公室:丘尔金死因调查或需数周时间
  • 安倍政权粗暴立法无视异议 民众抗议至深夜
  • 特朗普考虑撤销前情报高官安全许可 美媒:纷争升级
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    清朝 船只 回复 火焰 姓氏 宿州市 表演赛 人工智能 生命科 痴情 精简 财物 长岛 就读 总机 信息化 这边 主人 试验 处方 选聘 声部 研磨 癌症 合作社 活塞 大同市 唯一 大哥大 中央电视 家电 国际网 顺天 品冠 匈牙 新浪娱乐 支架 小松 随军 国美 佛像 创伤 小夜曲 卖出 橱柜 冰凌 相框 北三 市委 园路 摇钱树 强者 柜员 无间 党代 莫文 方向盘 篷车 山泉 信任 共产主义 有名 沿线 韩剧 中期 车头 三台 支路 还贷 坐垫 诗句 国防科工 上班 上坡 周涛 避孕 繁星 地里 水球 中山路 点球 桐城市 南开 工区 黑天 饥饿 家事 失学 追赶 阿福 有房 剂量 私生活 邮政局 羊城晚报 罐子