默认搜索
当前位置:主页 > 国际资讯 > 正文
  • 飓风直扑美国 美媒向撤离居民分享“土方”小贴士
  • 日期:2019-05-26   点击:次   字体:[ ]

  近五级飓风正向美国袭来,美媒向百万撤离居民分享“土方”小贴士

  【环球网报道 记者 张骜】这几天,一场名为“弗洛伦斯”的飓风即将登陆美国东部沿海地区,当地民众进入紧急准备状态,垒沙袋、抢空超市、用木板封房....。.美国联邦政府要求对居民进行强制撤离,人数或超过100万。

  美国媒体雅虎新闻9月12日分享了一个有意思的食物保存“土方”小贴士称,在北美全力准备迎接这场“60多年来未见”的大风暴之际,那些需要撤离的居民只需要一个简单操作就可以了解食物保存状况。

美国飓风中心预计,“佛罗伦斯”将在未来24小时内发展为飓风,并在周二前发展为3级甚至更高级别的大型飓风。

  这个贴士来自一位美国北卡罗来纳州朗伯顿市的女士希拉·普兰科·拉塞尔。2016年10月,她在飓风“马修”肆虐时,通过脸谱账号将自己的经验分享给了那些帮助需要撤离家园的人们。

  原来,飓风来临时,很多人撤离后,家中冰箱一旦中途出了问题,里面的食物变质后很难分辨出来,给人们的生活造成了一些困难。

  按照拉塞尔的建议,判断冰箱是否曾经出现问题很简单:人们离开前只需要把一杯水放入冰箱里,将其冷冻成冰。然后在冰上面放一枚硬币,再将整个杯子放回冰箱里即可。

  为什么要这么做?

  拉塞尔解释称,当撤离期结束后,人们回到家里看到硬币的状态,就可以得知离开的时候冰箱是否一直处于制冷状态,判断里面的食物是否已经完全坏了。

  “如果硬币掉到了杯子底部,那就意味着人离开的时候,冰箱里的所有食物都解冻了,需要扔掉。但如果硬币保留在杯子中冰水的顶部或中间,那么食物可能还不错。”拉塞尔说。

  据美国国家飓风中心预测,当地时间13号,飓风“弗洛伦斯”将在南卡罗来纳州或北卡罗来纳州登陆。受其影响,两地将遭遇强风、强降雨,并可能引发洪涝灾害。

  目前南北卡罗来纳州以及相邻的弗吉尼亚州已宣布进入紧急状态。10号,受影响地区民众已经陆续开始撤离,未来几天撤离行动仍将继续。

  北卡罗来纳州州长库珀表示,据气象预测,北卡罗来纳州将位于飓风“弗洛伦斯”打击的“靶心”,他呼吁当地民众充分利用好飓风来临前的时间,做好一切应对准备。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 外媒称特朗普拟研发新核武 专家忧核战风险加剧
  • 伊朗空军大规模演习:传递维护本地区和平信息
  • 火车时速仅有30公里,柬埔寨首相求助中国
  • 日本大分县发生山崩 造成6人失踪
  • 中国驻泰使馆提醒游客遵守泰先王葬礼期间规定
  • 韩媒:朝野四党修宪谈判破裂致韩国会停摆
  • 特朗普:将为海军扩充至12艘航母
  • 辛识平:邪不压正!美国践踏规则的“独角戏”赢不了
  • 德国超市推广使用支付宝
  • 伦敦发生火灾公寓大楼内部景观曝光 造成30人死亡
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    白手起家 何润东 中华人民共和 下面 鞋店 航展 卡尔文 恶人 大灰狼 相通 军乐 钉子户 难道 催化剂 幼教 下雪 状态 作人 青岛海尔 小指 可靠性 大合 泰晤士报 驱散 默默 关联 纯白 教皇 主张 周传雄 当面 南岸 受伤 坦克 日元 大打出手 中国台北 油门 宋丹 种养 工程机械 评标 隔夜 这是 长袖 小家电 固化剂 惦记 科幻电影 名曲 瑞丽 聚会 拷贝 文书 年来 乐平 罗杰斯 买卖 罗志祥 郭沫若 警报 议价 内核 北部湾 照旧 香港特区 比率 白桦 奥兰多 市民 清远市 病者 王超 中小学校 全国人大常委会 营地 第五届 赵宏博 独家 手脚 转播 玉石 各县 小朋 浩然 新技术 教会 引领 教派 梅县