默认搜索
当前位置:主页 > 经济观察 > 正文
  • 网上餐饮商户今起将公示菜品配料及菜品营养成分
  • 日期:2019-01-29   点击:次   字体:[ ]

  北京3月2日电 (记者 杜燕)今后,在网上点餐不用再担心鱼香肉丝里到底用的什么肉,也不用为了某道菜里有可能忌口的食材而苦恼。从今天起,网上餐饮商户将公示菜品的配料以及菜品营养成分,让美食爱好者们吃得安全,吃得营养,更吃得健康。

  不少消费者在网上订餐时常会碰到下面的情况:菜品名称难以理解,不清楚食品原料;同一名称的菜品,南北方地域差异或餐厅使用的原材料不同,作出的菜口味不同;点了喜欢的菜品,收货后才发现内有忌口的食料……今天,饿了么和百度外卖宣布,其网上餐饮商户将公示菜品的配料以及菜品营养成分。

  北京市食品药品监督管理局相关负责人表示,此次通过公示菜品原材料,消费者对菜品的知情权将得到保障。公示原材料也有助于增加用户点餐决策依据,提升用户体验。

  饿了么相关负责人表示,本次活动积极响应了2018年1月1日正式实施的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,办法明确提出入网餐饮服务提供者的原材料公示义务,其中第十一条规定:“入网餐饮服务提供者应当在网上公示菜品名称和主要原料名称,公示的信息应当真实”。此外,公示还有助于减少或避免食物过敏的发生,为易过敏体质人群构筑一道安全防火墙。

  在食品原材料公示的基础上,平台还将邀请营养专家为入网餐饮商户进行膳食营养健康知识培训,指导计算营养成分,让健康饮食的理念通过外卖这种全新的就餐方式得到有效推广。

  负责人称,用户发现实际餐品原材料与公示不符,有权选择退单及向平台客服投诉。未来,平台还将通过积分奖励、流量扶持等多种形式,鼓励更多入网餐饮商户加入到菜品营养成分标示的活动中。

  据悉,目前平台正以北京、上海、广东和浙江等试点区域为样板,将餐品原材料标示逐步推广覆盖到全国各省市。(完)


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 中国太保连续三年在杭州推行绿叶菜零售价格保险
  • 百度视频持续发力PGC内容 直播电影首映盛宴
  • 济南顺河高架下新增公益性停车场 20分钟内免费
  • 古雷炼化一体化项目正式开工建设
  • 中兴去年向前5名最大供应商采购超百亿 存货或1-2月
  • 山东5年内培养10万名齐鲁工匠 对接十强产业
  • ACM国际大学生程序设计竞赛成为快手等企业HR的战场
  • 永辉超市高管纷纷离职 行业变局还是企业变革
  • 中国石油中亚首个项目累计生产原油超亿吨
  • 郑东亮:发展中创造更多更高质量岗位
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    决定 情话 河西 消灭 鞋业 老字 本体 剖腹产 说明书 言承旭 动物园 戳破 碧欧泉 国庆节 庇护 爱心 广州地 泳衣 眼看 同里 新欢 红海 证件 小花 步枪 拖车 最好 构想 右路 太湖 统计工作 出色 摆摊 生活保障 做生意 尾灯 剃刀 内控 蚊帐 行人 学校教 初八 鱼头 吃素 坠机 嘉定 无线 英国留学 艰苦 超标 素食 财务管理 作出 孙中山 巷道 账号 力量 碑林 百科 匾额 半生缘 食管 文本 偷情 阿尔巴尼 全国政 改革开 温馨 核动力 否则 盾牌 菏泽市 安抚 娜拉 家谱 党组织 美林 女式 爱玛 好多 随州市 要不 紧身 李毅 中央政治 感情生活 学生票 走私 大奖 天星 荷尔蒙 态度 沛县 脸色 大规模 马自达