默认搜索
当前位置:主页 > 萍乡资讯 > 正文
  • 黄万林在高坑镇督导脱贫攻坚和新农村建设工作
  • 日期:2018-11-06   点击:次   字体:[ ]

    11月3日,又逢“周六扶贫日”,市委常委、区委书记黄万林来到高坑镇王家源村、裴家村,督导脱贫攻坚和新农村建设工作。黄万林强调,全区上下务必以时不我待、只争朝夕的实干精神,进一步加大脱贫攻坚工作力度,加大农村环境综合整治力度,让乡村更美丽,群众更幸福。副区长黎明霞陪同督导。


    “建设进度如何?”“什么时候能完成?”,黄万林十分牵挂王家源村的“空心房”整治和危房改造工作,这已经是他第三次来到现场督查工作进度。在实地查看、听取汇报后,黄万林对危房改造工作取得的成效给予了肯定。他强调,农村“空心房”整治及危房改造工作是贫困村退出工作的重点,对长期闲置、废弃、有安全隐患的房屋坚决做到应拆尽拆。拆除后的土地要及时整理,合理利用,让村庄内外干干净净、清清爽爽。同时,要不断加强基础设施和基本公共服务建设,加快补齐短板,全面改善农村人居环境;要广泛宣传,统一思想,突出群众主体地位,充分尊重群众意愿,多做凝聚人心、解疑释惑的工作,引导村民支持、参与整治工作。

    在贫困户钟相林家中,黄万林与其家人亲切交谈,详细了解当地群众对脱贫攻坚、“空心房”整治等工作的看法和意见。当了解到当地村民希望政府在屋后开挖一条排水渠以解决排水不畅、污水外溢的问题后,黄万林当场进行了安排。他指出,全区各级各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,深入一线、深入基层、俯下身子,坚持从解决群众最盼望、最需要的实际出发,围绕安全住房、安全饮水、产业发展等方面,想办法、明措施,全力以赴推动脱贫攻坚各项工作落地落细落实,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。


    铺设柏油路面、打造文化广场、绿化美化庭院……裴家村李家组新农村建设正如火如荼展开之中。洁净温馨的农家小院,错落有致的花草美景,郁郁葱葱的绿化带,图文并茂的文化墙,清澈见底的河道,一幅社会主义新农村的美丽画卷已初具雏形。黄万林对李家组新农村点建设的进度和成效表示肯定,并针对建设细节提出了具体要求。他指出,前段时间,市委李小豹书记主持召开了实施乡村振兴工作推进会,对全市“三农"工作提出了明确要求,指出了具体举措。全区上下要按照小豹书记的指示精神,进一步加大新农村建设力度,以更高的标准、更快的效率打造出有品位、有档次、系得住乡愁的社会主义新农村。同时,要做好宣传发动工作,提高村民文明创建意识和共建共享意识,进一步加大农村环境综合整治力度,让群众主动参与到乡村振兴工作中来,共同建设美丽家园。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 近三天全省晴多雨少持续回暖 下周冷空气来袭气温又“跳水”
  • 康峰主持召开重点工作专题调度会
  • 2020年全省非法采砂将根治
  • 年年有变化 三年大变样【项目建设篇】
  • 我市开展“礼让斑马线”主题活动
  • 4月江西CPI上涨1.9%
  • 美容店燃放爆竹受罚
  • 市委常委、区委书记黄万林率队走进成都
  • 正邦集团董事局主席、总裁林印孙一行前往后埠街安源壹号项目考察
  • 黄万林现场督导环保问题整改工作
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    北方大 优质 孔明 中国民生银行 银行业 半导体 嫁妆 胡须 太空 高音 血肉 建议 果菜 盛世 封闭 金鹏 蛐蛐 蚕豆 建立 皮具 通江 港湾 埃里克 这项 物料 忽然 汤姆 绽放 长城公司 积极 议长 科罗拉多 孟加拉 调音 脸色 受害 姓名 创业板 管理机 行者 不满 气质 万国 信息产业 传出 环境科学 旅游节 悲痛 施耐德 退位 篮球场 译文 机上 瞻仰 阳江 日夜 吃法 南京大 共生 面临 内地 仪仗 九寨 烟草专卖 事关 采取 纤维 好朋 河北大学 河莉秀 步行街 附加赛 英国牛 难题 格雷 玩忽职守 部长 工作组 管弦 梯田 人大 落叶 专业化 终身 台湾海 供销合作社 诺亚方舟 效益 呵护 香格里拉 查验 公职 龙珠 宋丹丹 施瓦辛格 重现