默认搜索
当前位置:主页 > 萍乡资讯 > 正文
  • 李小豹主持召开工作推进会 进一步整改落实脱贫攻坚专项巡视反馈问题
  • 日期:2019-04-13   点击:次   字体:[ ]
4月9日,萍乡市委书记李小豹主持召开工作推进会,全面调度、扎实推进市委主要负责同志牵头负责的脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实。他强调,各级各部门要进一步聚焦脱贫攻坚巡视反馈问题,总结经验,明确任务,再接再厉,按照“细之又细、实之又实、好上加好”的要求,真抓实改,确保整改工作扎实推进、全面完成,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

市委副书记、市长李江河,市委副书记陈云,副市长崔传鹏出席会议。

李小豹对前一阶段脱贫攻坚问题整改工作成效给予肯定。他强调,按时完成脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,既是政治任务、刚性要求,也是民生工程。目前巡视整改已经进入攻坚克难的关键阶段,剩下的都是“硬骨头”。各级各部门要戒骄戒躁,把问题整改时刻牢记在心、始终紧抓不放,再接再厉,以咬定青山不放松的韧劲和决心,聚焦问题和任务,继续加大整改力度、加快整改进度,确保所有问题在规定时限内高质量整改到位。

李小豹要求,各级各部门要紧紧咬住“实”字不放松,聚焦问题症结,采取过硬举措,推动问题一项一项、不折不扣整改到位,坚决杜绝材料整改、数字整改等现象,为脱贫攻坚专项巡视整改树立好的榜样、高的标准。要进一步严肃工作作风,大力整治、坚决破除脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义,以务实担当的作风推进各项问题整改;要严把销号关,对整改不够有力或者效果不明显的,要督促重新整改、确保整改到位,以扎实的整改成效,推动脱贫攻坚工作取得新成绩。

李小豹要求,要坚持标本兼治,切实防止问题反复。坚决摒弃“就事论事、有一改一”“头疼医头、脚疼医脚”的做法,从根本上铲除“病根”,防止出现查而不绝、纠而复生的现象;既要对具体问题逐条逐项整改到位,更要注重举一反三,全面深入分析反馈问题存在的普遍性和共性特点,延伸扩展问题查找面,确保整改一个、巩固一批、提升一片,坚决防止类似性、重复性问题发生;要坚持建章立制,把整改中经过实践探索、确实行之有效的好经验好做法,以制度的形式明确固定下来、长期坚持下去,持续巩固和扩大整改成果,绝不能把好经验、好制度“贴在墙上、喊在口上”,更不能“束之高阁、置之不理”,真正以严格的制度推动巡视反馈问题整改工作落地落实,助推脱贫攻坚工作取得扎实成效。

李江河在会上强调,推进脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改来不得半点马虎、容不得半点形式主义。各级各部门要坚持实事求是原则,严格落实销号管理,对已完成的整改问题,要巩固提升、长期坚持、防止反弹;对整改滞后的问题,要紧盯不放、重点督导、扎实推进;要大力开展明察暗访,敢于较真碰硬,坚决杜绝虚假整改、应付整改。要坚持一手抓巡视问题整改一手抓年度脱贫攻坚任务,聚焦“两不愁三保障”,积极实施“脱贫攻坚十一大工程”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期高质量实现脱贫目标。

陈云对下一阶段整改工作提出明确要求。(首席记者梁永明)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 萍乡:要债不成打伤人 债主获刑七个月
  • 曾祥军在上栗县彭高镇沽塘村调研
  • 安源区举办技能竞赛 推动职业培训纵深发展
  • 荷尧镇:全覆盖落实十九大精神宣讲
  • 4月1日起江西停征出入境检验检疫费 一年为企业减负2000万元
  • 湘东粮食分局召开2018年度领导班子民主生活会
  • 以爱之名 助梦学子——鸡冠山乡政协联络组捐资助学
  • 张洪专题调研残疾人工作
  • 黄梅雨时节,又是一年杨梅红
  • 萍乡市委政法委慰问经开区见义勇为人员邓忠球
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    安全期 血栓 豪放 喷洒 东源 科目 勤务 缺点 拍戏 找麻 中和 爵士 盯防 犯罪嫌疑 文理学院 出席活 麦田 名扬 蛤蟆 劳资 梅开二度 大案 使徒 石狮 家属院 指甲 建宁 广州火车 获奖作 渝中 职业规划 交易平台 苦练 平原 马景涛 中国国务 一文 附体 不自 监督检查 三河 霍尔 秒钟 表格 袁咏 龙舟 配偶 直通 腊肉 投掷 健健康 这家 脂肪肝 巡回赛 战将 外置 村委会 撒谎 开往 广德县 张磊 三台 申报 合作经 央视 直爽 黄龙洞 鸿沟 发掘 人才招 老龄 感官 砍价 奥运村 周游 车头 小胖 巨石 恩怨 脑震 收支 公然 纸机 药店 布鲁 工程施工 龙凤 千岁 环境科学 极小 截至 圆通 新作