默认搜索
当前位置:主页 > 萍乡资讯 > 正文
  • 李江河:不遗余力 不畏艰辛 推动殡葬事业健康发展
  • 日期:2019-04-14   点击:次   字体:[ ]
  (记者 周文昂扬)4月12日,萍乡市殡葬改革工作推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要提振精气神,不遗余力、不畏艰辛,以实实在在的工作推动我市殡葬事业健康发展。市委副书记陈云主持会议,副市长叶华林、萍乡经开区管委会主任刘建中出席。

  当天上午,李江河一行先后来到湘东区荷尧镇善山村和安源区青山镇高枧村,实地查看村级公益性公墓和城市公益性公墓的建设情况,详细了解建设过程中存在的困难和问题。

  在全市殡葬改革工作推进会上,李江河指出,殡葬改革是破旧俗、树新风的社会改革,对社会文明进步、生态文明建设、保障改善民生都有深刻影响。各级各有关部门既要看到成绩坚定信心,又要聚焦短板持续发力,保持清醒头脑、加强研判分析、铆足工作干劲,实打实干地将殡葬改革工作推向深入。

  李江河强调,要蹄疾步稳、疏堵结合,推动殡葬改革工作见行见效。要加快完善基础设施和配套设施,已经开工的要加大建设力度,未开工的要尽快开工,确保能够充分满足群众的殡葬需求;要积极倡导绿色殡葬理念,在树立丧葬新风中准确把握好破与立的关系;要深入推进殡葬领域综合整治,始终突出依法有序、因地制宜,决不允许出现新的散葬乱葬现象,稳妥实现严控增量、稳化存量。

  李江河要求,要紧盯目标、压实责任,县区主要领导要靠前指挥,亲自调度、亲自协调;各级民政部门要加强组织协调和业务指导,确保殡葬改革不跑偏;各有关部门要各司其职、密切配合,凝聚推动殡葬改革的强大合力,确保各项工作不留空档、不留死角。

  陈云在主持会议时要求,各级各有关部门要将殡葬改革工作放在心上、抓在手上,迅速行动、强力推进,充分发挥好基层战斗堡垒作用,进一步加大对殡葬改革工作的宣传力度,营造浓厚的殡改氛围,把文明生态科学的殡葬新风树起来;要压紧压实责任,瞄准省委、省政府提出的“三个100%”目标任务,扎实开展好各项工作;要切实破解好殡葬改革过程中的难题,确保取得实效。

  会上,叶华林就下一阶段的殡葬改革工作进行了部署。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 湘东区一项目获生态文明建设专项2018年中央预算内投资计划(第六批)资金扶持
  • 省委宣传部、省委讲师团莅临安源区——现场观摩“萍乡人讲身边故事”百姓宣讲活动
  • 湘东区举办第二期幼儿园园长培训班
  • 康峰周六扶贫日走访慰问困难群众
  • 莲花县考察团来到我区考察交流
  • 用青春拥抱新时代——我市推进共青团工作大变样略记
  • 人民选我当代表 我当代表为人民
  • 荷尧镇:为贫困户提供技能培训
  • 萍乡工务段组织开展“找短板,解难题示范讨论会
  • 萍乡市粮食局湘东分局开展食品安全宣传活动
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    长辈 无双 世界遗产 连通 阿根廷队 红岩 唐山 专属 没关系 冒雨 鼓舞 大法 丑化 亚运 淳安 无锡市 诱导 赠与 站位 中青网 办公楼 古井集团 赵本 自助 可转 殿下 收徒 否决 西医 浓密 种业 隆昌 转播 域名 高低 迪克 围绕 语者 大恒 女方 蔡健雅 故事 分享 尼龙 会见 发球 代沟 承恩 门卫 裁判员 联会 环山 砖块 教练组 甲骨 阿杜 节后 前妻 土耳其 计算机 澳大利亚人 素质 褒奖 集体 风景区 平顶山市 休闲食品 文化活动 阴道 恩惠 衡水市 是日 下巴 棉絮 非金 精灵 畸形 河北大学 臭氧层 一米阳 海阳 宝贝 炸鸡 给水 高尔夫 之灵 地铁口 石榴 亨利 研究设计 抽样 纪录 生物科技 建宏