默认搜索
当前位置:主页 > 社会万象 > 正文
  • 杭州一小区68辆车同时被划 还被故意刻上脏字警方介入调查
  • 日期:2017-05-28   点击:次   字体:[ ]
停在路边的车如果被人划了,车主肯定又生气又心痛。

而前几天,杭州城北的北景园菊香苑小区内,竟然有68辆汽车同时被人划伤!有的车辆不仅车身伤痕累累,还被人故意刻上了难以入耳的脏字……

目前,辖区警方已经介入调查,事发的小区也增派保安加强布控巡逻。

但小区的车主们仍有担忧:究竟是谁划的车?为什么要划车?

短短几十米范围

六辆小车被人划伤

昨天中午,钱江晚报记者来到北景园菊香苑小区。小区有24幢居民楼,2006年交付使用,总共1000多户居民。

从现场来看,小区路面的停车泊位比较紧张,几乎每一幢居民楼下的地面泊位都停满了汽车。然而,钱报记者发现,停在路面的车辆好多都被人划伤了。

在小区12幢楼下,钱报记者发现,短短几十米范围内,有一辆丰田、一辆尼桑、一辆大众、一辆马自达等总计六辆小车的车身被划伤。每一道划痕都刻在了车身的侧面,长的有一米多,最短的也有四五厘米。

住在小区12幢的庄师傅告诉钱报记者,他家一辆买了三年的比亚迪轿车也未能幸免。“大概是上个月一天,我把车停在了楼下路边,结果过了一天来开车时,车身已经被划了很多道……”

钱报记者看到,庄师傅的车身上多达20多条划痕,每一道长5到8厘米,在左后侧车门的位置,甚至被人刻上了一个脏字。

庄先生说,这不是第一次被人划,“去年车后窗还被人砸了,前面那幢楼下面的小路口还有车被人放了气。”最近是5月7日,小区不少车主都发现车辆被人故意划了。“那个人一定是5月6日晚上划的,小区没有监控,人早就溜了……”

至于车辆的损失,庄先生咨询过修理厂商,修复喷漆需要两三千元。“整个小区有60多辆车被划,损失多大?”

事发小区已加强保安巡逻

计划安装监控

事情发生后,小区多个单元楼门口贴上划车、砸车事件的紧急通知,希望被砸和被划车的业主尽快向业委会反映。

小区物业赵主任告诉钱报记者,物业5月7日接到多位业主反映车辆被划,第一时间报了警,但由于小区没有设置监控,是谁划的车暂时还不清楚。

“物业已经加强布控巡逻,白天除了在小区大门设置保安外,还有保安不间断巡逻;夜间在小区重点位置安排4位便衣保安巡逻……”不过,赵主任也表示,这样的保安配置,对于物业来说成本压力很大,“小区物业费算低的,从2006年进驻以来,都是0.45元/月/平方米,一直没涨过。”

赵主任说,除了菊香苑小区外,北景园其他几个小区也出现过划车、偷电梯主板,甚至偷汽车雨刮器的事。“从过往来看,也不一定是外人所为,比如之前有一起偷雨刮器的事,查出来竟然是小区一位业主干的。”

从去年开始,物业就有安装监控的想法,已经挨家挨户调查签字。“目前有超过2/3的居民同意,具体实施方案还需和业委会商讨。”目前,辖区警方正在对此事进行调查。

目前,辖区警方正在对此事进行调查。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 江苏一号贩代人挂号牟利被斥 医院捅伤医生
  • 鸡藏雅趣 邮集文化——萍乡集邮市场一瞥
  • 武汉周末天晴气温升至22℃ 下周冬天回归冰点又现
  • 赚“黑心钱”迟早要“还”的
  • 济南托马斯(国际)实验学校落户高新区 今年夏季招收首批学生
  • 四川夹江县再次大面积停水 此前9个月已停水26次
  • 鸟在衣服筑巢下蛋 真是第一次看到
  • 范玮琪获空姐送一袋拖鞋:好温暖又很想笑场
  • 网曝高校钓起怪鱼 白喉巨口看着吓人
  • 高铁迎来第一次跨省调价:怎么调? 对出行有何影响?
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    大蒜 理解 登陆 这些 组委 伤者 华林 福布斯 非公企业 奢侈品 艾玛 胡雪 倾倒 配套 莲花 老太太 方法 江涛 全国人 试用期 郑州市 地质勘探 肯尼亚 葡萄酒 一杯 配合 八一队 秀山 回忆 百分之 东站 合伙人 仙气 运河 三宝 沭阳县 重中 产科 评分 浙江在线 器官移植 经理 公主 入股 纳什 建工 深处 交易所 公共 或者 张惠妹 航班 大法 绩优 三个 专家 实习 案例 少数 有偿 林俊杰 黄河 出场费 糖果 合适 研发 劳模 贝贝 龙虾 个人信 中戏 欢迎 药师 刑警 船长 空港 步行者 开门红 沈河区 新能 中央纪 灵魂 钥匙 大满 翻拍 配置 看看 本土 通信 拇指 秋收 分期