默认搜索
当前位置:主页 > 社会万象 > 正文
  • 走火入魔!声称“痴迷古文化” 小伙竟自制“黑火药”
  • 日期:2017-12-10   点击:次   字体:[ ]

3

最近,江苏南京江宁警方接到线索,一名男子在网上购买了三种原材料,这三种材料分开来买都没什么问题,可是加在一起却能做出火药爆炸物。他想干什么?民警立即上门调查。

经查,在网上购买木炭粉等三种原材料的男子姓郭,住在湖熟某小区。11月底,民警在小区里找到了郭某,他当时的衣着有些奇特,起初民警以为他是穿着道袍,后来郭某解释,自己痴迷汉文化,穿的是汉服。

得知民警的来意后,郭某承认,木炭粉等三种原材料确实是自己在网上买的。郭某交代,自己喜欢做实验,无意中在古书上看到火药的原材料和制作方法,想到自己很久没有放烟花爆竹了,便产生了好奇心,他分别从网上的三家店购买了原材料,回家配置火药,但是没有成功,反而产生了好大的烟。

郭某觉得实验不成功,在家做这个挺危险的,便留下了木炭粉做花肥,把另外两种比较危险的原材料扔掉了。民警在郭某的家中确实只搜到了一包木炭粉。警方经过深入调查,确定郭某确实只是出于好奇心,可尽管如此,他的行为已经违法。

而且郭某是住在居民楼里,购买的原材料可以制造出1.5公斤的黑火药,一旦发生意外不堪设想。我国法律明确规定,任何公民个人在未经国家规定的情况下,是不允许自己制作爆炸物的。如果达到一定的数量,就构成了违法犯罪。

目前,郭某因涉嫌非法制造爆炸物被采取刑事强制措施。警方提醒,有求知欲和好奇心都没错,不过,可得在确保安全和法律允许的范围内。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 带翻译软件出国游:菜单能翻但还得靠This one
  • 26年前抢劫杀人3嫌疑人被核准公诉
  • “49天死20人”托养中心负责人被刑拘:骗国家补贴
  • 下车后被自己车撞 居然是自己被自己撞了?
  • 河南犯人被误诊艾滋病遭强制治疗 被判获赔10万元
  • 停车忘拉手刹 凯里一面包车撞上越野车
  • 中国出现共享宝马 价格令人震惊了
  • 民族歌剧《运河谣》踏春归来 开启第五轮演出
  • 女星扮丑哪家强?300斤娜扎唐嫣遇上麻子脸热巴杨幂
  • 男子遇邻居厨房起火 拖冒火煤气瓶往外冲(图)
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    体育运动 行政执法 通讯员 国民党 克群 乐山 如意 随便 播报 上传 玄幻小说 山地 唯美 卡洛斯 货轮 指使 干净 牙刷 报道 黑狗 五环 临沂 过量 浓烈 巴勒莫 惩治 白内障 降水量 威尔 阿联 履行 西汉 跳水 会议室 初三 武器 三分 诺贝尔 环球小姐 自燃 认可 带电 改组 省钱 雅戈尔 开盘 传递 踢踏舞 美图 管理体系 购入 拉力 大马 前天 土壤 速算 多变 抗议 黄金周 摄入 实施 临海 罩杯 指挥部 联谊 醒来 编者 村上春树 往往 大亨 雪花 彩霞 北京市公安局 预订 假冒 降落伞 拉西 银杏树 超凡 叨叨 万事 马戏 丞相 服务业 有无 冰淇淋 大队 上海植物 红心 饺子 美国公 参加