默认搜索
当前位置:主页 > 社会万象 > 正文
  • 男子举报司机玩手机获奖万元
  • 日期:2019-01-16   点击:次   字体:[ ]

  男子举报司机玩手机获奖万元

  孩子们收到新的文体用具。

  公交司机驾车时玩手机长达5分钟,湖北恩施一市民举报后获奖万元,公交司机也被开除。11月7日,恩施州公安局相关负责人表示,举报者婉拒奖励并委托警方将奖金全部捐给山区留守儿童。7日,民警给贫困山区的孩子们送去了一批用奖金购买的文体用具。

  10月18日至21日,恩施8县市共104家客运企业先后参加安全管理座谈会,签订《安全行车承诺书》和《企业有奖举报承诺书》,并共同表态,欢迎社会各界监督驾驶员的驾驶行为,发现违法违规的可及时向交管、运管部门和企业举报,一经查实,企业将给予举报者3000元至10000元奖励。

  10月31日,有恩施市民向警方举报,一名公交司机驾车时玩手机长达5分钟,其间双手多次脱离方向盘。

  接举报后,公安交管部门调查发现,9月22日,恩施市公共汽车公司31路公交车司机黄某行驶过程中玩手机达5分钟。11月2日,交管部门严肃约谈恩施公汽公司,司机黄某被开除并受到顶格处罚。恩施公汽公司向举报者兑现一万元奖励,这也是恩施首个举报此类违法的获奖者。

  “举报的初衷并不是为了奖金,增强安全防范是每个公民应具备的素养之一。”面对交警转交的万元举报奖金,这名举报者拒绝接收,并委托交警将该笔资金捐助给贫困山区一所学校的孩子。在此就读的48名孩子大多为留守儿童,学习条件十分艰苦。

  “已经立冬了,山里会很冷,这些钱能让老师孩子们感受到温暖,我就很满足。”举报者说,他只是想为公共交通安全做点自己应该做的事,人人参与到安全管理的监督中来,才能防范和减少事故的发生,避免更多悲剧。希望这样的举报今后能越少越好,无论私家车还是公共客运车,都能自觉遵守交规文明出行。

  “下一步,我们将和举报人沟通,根据学校的需要进行购买,尽力满足孩子和老师们的教学需求。”恩施州公安交管局相关负责人表示。

  据澎湃新闻



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 高校老师上演课堂KTV走红 网友:一言不合就唱歌
  • 湖北出台高中招生改革方案 推行初中学业水平考试
  • 女子3个月吃蔬菜和鸡蛋减35斤 医生:或影响生育
  • 神操作!74岁老人手写"车牌":老人代步慢行车 严禁追尾
  • 跨区域非法倾倒危险废物2000余吨 7名嫌犯被捕
  • 北京“可视幼儿园”亮相 家长能随时手机查看
  • 心大!妈妈过马路低头玩手机 孩子被越野车撞倒在地
  • 这10条微信社交潜规则 哪1条会让你最想拉黑?
  • 史上最尴尬表白!高校男子喊错楼还引来校长
  • 48岁男子不满被贴罚单 竟将6个月大孙女砸向交警
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    国际军 锦江 午餐 咨询师 改正 凯迪拉克 陈红 义乌 池子 干旱 注销 爱因斯坦 思达 延期 音效 文身 更多 六中 高僧 箱体 光大银行 搏击 稳定 初审 愧对 硬汉 银川 一面 我校 基地 打包 摔伤 星期日 主题公园 上海大 周岁 查出 李某 暗示 北京城 湿度 袁咏 尽量 豆包 项羽 高级人 中长期 早安 印制 天台 四轮 共舞 亲情 基建 四周 小本 罗茨 李曼 艾美 亚泰 淄川 卡布 直播 言论 秋天 洪江 宿舍 石油产 新说 采访 郎君 等待 高唐 人民法 劳动法 外语片 企业主 水田 娟子 支气 产出 民进 主罚 爷爷 空庭 面向 获胜 慢性 证券化 卷帘 干洗技术 立正 清华 社会保障 持续 三明治