默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 世界杯金靴奖或提前水落石出?凯恩领跑优势明显
  • 日期:2018-07-10   点击:次   字体:[ ]
中新网客户端北京7月6日电(王禹)2018俄罗斯世界杯即将进入最后的八场决战。尽管大力神杯的归属,还要等到9天之后的决赛才能水落石出,但金靴奖得主的悬念或将提前浮出水面。

三狮军团之所以能杀进俄罗斯世界杯8强,很大程度上是依靠队长凯恩在比赛中的神勇发挥。这位年仅24岁的热刺前锋,目前共计为球队打入6粒进球,位列射手榜首位。值得一提的是,只要凯恩进球,英格兰队就保持全胜战绩。

世界杯1/8决赛,英格兰对阵哥伦比亚的比赛中,凯恩在比赛上半场通过制造点球,为球队首开纪录,但英格兰依然被顽强的哥伦比亚人拖入最终的点球大战。作为队长,他第一个走上罚球点,并将球打进,最终球队破除了点球魔咒,以总分5:4击败对手,惊险晋级八强。

在此之前,凯恩在小组赛第一轮梅开二度,其中包括在补时阶段攻入致胜一球,助英格兰2:1险胜突尼斯;在第二轮三狮军团6:1横扫巴拿马的比赛中,他打进2粒点球和一粒“脚后跟”进球,上演史上最水帽子戏法。

若非在小组赛最后一轮,英格兰与比利时队的比赛中,凯恩被主帅索斯盖特雪藏,没有获得上场机会,否则他的进球数将不止于此。尽管如此,在小组赛结束之后,凯恩依然跃升至金靴奖赔率第一名。

紧随凯恩排在射手榜第二名的是比利时前锋卢卡库,目前他一共打入4粒进球,而另外一名与其并列的C罗,已经被淘汰出局。在世界杯开赛之前,卢卡库就在为比利时出战的6场热身赛中,极为高效地攻入8粒进球,成为球队锋线上最为稳定的火力输出点。

来到世界杯的赛场,小魔兽的状态依旧火热。前两场小组赛,他场均贡献2球,曾一度占据射手榜第一的位置。在第三场比赛,卢卡库同样没有获得出场时间。与日本队的1/8决赛中,他遭到对手的重点盯防,没有丝毫建树。这让他与凯恩的差距进一步拉大。

在世界杯金靴奖的竞争中,2粒进球的差距已经十分明显。但在卢卡库看来,相比获得世界杯金靴奖,球队胜利才是最重要的事情。接下来,比利时队将在1/4决赛迎战夺冠热门巴西队。面对桑巴军团稳定的防守体系,卢卡库的进攻压力恐怕只多不少。

想要获得世界杯金靴奖,除了要求球员有着突出的个人能力外,所在球队的整体实力同样起着十分重要的作用。换言之,球队在世界杯中走的更远,球员获得金靴奖的概率才会更高。

在近7届世界杯中,除了2014年巴西世界杯,金靴奖得主J罗所在的哥伦比亚最终止步八强以外,其余获得金靴奖的6名球员,全部来自于当届世界杯的4强队伍。

曾经一度被视为金靴奖大热门的C罗,就是因为葡萄牙队在1/8决赛不敌乌拉圭,早早淘汰出局,才最终无缘该奖项。而排在第四和第五名的俄罗斯球员久巴和切里舍夫,想要染指金靴奖的话,除了自己努力之外,恐怕还需要东道主的黑马之旅能再长一点。

回顾世界杯历史,自1978年以来,世界杯金靴得主基本都是打进6球,2006年德国世界杯的克洛泽和2010年南非世界杯的穆勒,更是打进5球就拿到了金靴;而外星人罗纳尔多在2002年韩日世界杯轰进8球。就凯恩目前的状态而言,再次取得突破,恐怕并不是梦想。(完)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 国安新主帅施密特首亮相 德甲级教头低调避提成绩
  • 苏宁球迷质疑申花球员场上动作粗野
  • CBA两队将战亚洲篮球邀请赛
  • 国足0比6惨败 里皮很生气后果怎么样?
  • 中国男篮蓝队迎首名报到球员 态度获杜锋称赞
  • 姚明携基里连科进入FIBA管理层 10月1日上任
  • 厉害了大姚!休斯敦市长将2月2日定为“姚明日”
  • 两球领先被追平 大连一方一胜难求
  • 奇葩!这门将比赛中内急直接解决 裁判直接罚下
  • 辽媒:贺天举仍无法合练 赵率舟回归补强锋线
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    酸奶 堂弟 深田恭子 解约 算计 称呼 关东 小伙 东芝公司 地瓜 王公 斧头 好生 画廊 优质 现房 保护区 创业时 欢乐 孙中 钻进 误导 爱爱 阿尔卑斯 劳拉 售卖 剑阁 封印 高院 概念 风马 瞬间 副总理 剧情 师长 谋杀 皇姑区 宽度 斯巴达克 男演员 露面 养老保 流行 毛利率 粉丝 小年 毛利 失事 一座 表决 游艺 灯会 格鲁 威廉斯 陪伴 工作计 坐标 外国语 钱包 新锐 里斯 冻伤 职权 花木兰 新教 水木 欢乐谷 挺进 泥石 白水 架势 强震 李斯特 养育 婚纱照 树叶 游乐设 拆解 手电 安理 佛陀 里带 看好 中型 同组 国土资源部 损耗 石刻 满分 海天 松浦 元素 篮球赛