默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • “江苏”要和“苏宁”说再见
  • 日期:2019-01-16   点击:次   字体:[ ]

  “江苏”要和“苏宁”说再见

  从去年就开始讨论的俱乐部改名问题,终于被提上日程。足协要求俱乐部在三年左右的时间内,改成中性化、非企业化的名字。

  如今,具体的改名方案为:俱乐部的全称可以有企业名,但简称采用全称中的“地域名+俱乐部名”。俱乐部名应为中文,不得超过4个汉字,且不得使用与俱乐部股东企业、实际控制人或关联方相似、相近的发音或汉字。扬子晚报/扬眼记者 汤敏 张昊 黄启元

  鲁能、建业、泰达可以保留原来名字

  考虑到有些俱乐部的名称历史悠久,所以只要满足:1、俱乐部应为2004年前已经参加甲A或甲B联赛;2、俱乐部连续参赛至今;3、俱乐部未发生所属地方会员协会的变更,就可以将该名称认定为中性名称。

  以2018赛季结束后,仍留在中超的14支俱乐部为例,具备保留之前名字资格的包括:山东鲁能泰山(1998年使用此名并参加甲A联赛至今)、河南建业(1994年使用此名并参加甲A联赛至今)、天津泰达(1998年使用此名参加甲B联赛并重返甲A联赛至今)。

  可以保留一半名称的包括:北京中赫国安(1993年使用国安为名参加甲A联赛至今,中赫是2017年加入的股东名,不得再出现);上海绿地申花(1994年使用申花为名参加甲A联赛至今,绿地则为2014年加入的股东名,不得再出现)。

  苏宁、恒大、上港等名称要和中超说再见

  需要全部更改的:广州恒大(2010年使用至今,与恒大地产名称相同)、江苏苏宁(2016年使用至今,与苏宁电器名称相同)、上海上港(2015年使用至今,与上海国际港务集团名称相同)、河北华夏幸福(2015年使用至今,与华夏幸福基业名称相同)、广州富力(2011年使用至今,与富力地产名称相同)、天津权健(2016年使用至今,与权健自然医学科技发展名称相同)、北京人和(2016年使用至今,与人和投资控股名称相同)。

  而重庆斯威和大连一方则比较特殊。重庆斯威:重庆当代力帆俱乐部在2018赛季才更名为重庆斯威,斯威是汽车品牌,这个名字肯定不能再用。而此前的重庆当代力帆的名称中,力帆是2000年开始球队参加甲A联赛时的名字并使用至今,可以保留,但当代是2017年加入的股东名,则不可再使用。大连一方:此前有消息说,大连万达集团就将全面接管俱乐部,今年12月球队将改名为大连万达。万达集团虽然投身足球事业较早,但在19年前他们就退出了足球,并不满足连续参赛的条件,因此无论是一方还是万达,都不能作为未来大连队的名称。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 挺进欧冠决赛 打破历史记录
  • C罗:赢金球创纪录是我继续努力的动力
  • 国足两场热身赛临时取消 里皮“抽空”考察年轻球员
  • 揭秘广州马拉松非洲冠军:奖金养活11人大家庭
  • 奥巴梅扬不来愁坏卡帅 恒大冲双冠寄望一人复活?
  • 围棋“人机大战” “人类”大胜人工智能
  • 韩内讧主角致歉 泪洒发布会:对不起因我受伤的人
  • 又作!韩国球队输不起为罚金大闹奥委会!网友:太流氓!
  • 2018ITF国际男子网球巡回赛男双冠军诞生
  • 北京国际越野跑挑战赛落幕 中国选手获50Km组冠军
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    狂欢节 悉心 东江 辣味 文根英 铁血 动脉 旅行 有成 新文 童装 老李 译者 时装 带电 任贤齐 倒戈 特许 星象 损害 戏水 支出 老伯 国防部 衢州市 巴巴 周渝 李伟 儿子 维维 缅甸 临时 强生公司 挂车 鸵鸟 蜡烛 毒药 武当山 换下 郊区 剧情 工作证 鼻孔 政治家 中药材 宏峰 动力 砍刀 个人 警讯 老屋 两面 说实 走访 洱海 现代舞 廉洁教育 国务 精美 时隔 乖巧 人行道 四小 更好 味道 中队 享有 敬业 半世纪 文登 泸州 光荣 诸暨 交通 红火 工业品 电能表 巴赫 景气 重点工 江陵 贩毒 气象台 交通费 影视城 公司治理 咕噜 教练组 少女 净利 喷洒 金石 资生堂 姑姑