默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 浓眉哥去向成悬疑剧 NBA交易转会“戏精”越来越多
  • 日期:2019-04-15   点击:次   字体:[ ]

  客户端北京1月29日电(王昊)北京时间28日晚,著名NBA记者Woj报道,经纪人里奇?保罗透露鹈鹕前锋安东尼?戴维斯已经告知球队不会续约,并已经提出了交易申请。最近几年,球员在涉及自身交易或转会的时候,掌握了更多话语权,但球队自然会选择利益最大化的交易方案,过程越来越戏剧化。这样的博弈也成为NBA的一大看点。

资料图:浓眉哥”被选为2012年NBA选秀状元。如今他要求交易,浓眉去哪儿成为联盟很多球队关注的焦点。

  安东尼?戴维斯今年25岁,2012年以状元的身份被黄蜂队(后更名为鹈鹕)选中,因其略显怪异的眉毛被球迷称为“浓眉哥”。他进入联盟后表现出色,三次入选最佳阵容一阵,作为联盟最优秀的内线之一,本赛季场均得到29.3分以及13.3个篮板。

  但鹈鹕阵容实力一般,目前仅22胜28负排名西部第13,其所在城市新奥尔良的球市也远不如一些大城市。

资料图:浓眉哥”成为2012年NBA选秀状元。本赛季,他已经成长为联盟最优秀的内线之一。

  目前,洛杉矶湖人和纽约尼克斯在追逐“浓眉哥”的路上较为领先,同为大城市,有足够的交易操作空间。尤其是湖人,在去年夏天招募了詹姆斯后有了冲击冠军的希望,对于“浓眉哥”有不小的吸引力,两人的经纪人同为里奇?保罗。

  凯尔特人同样表现出交易的意愿,但是因为“罗斯条款”所限,在本赛季结束后才能交易。如果凯尔特人给出的筹码更好,不排除鹈鹕会拖到赛季结束后再交易的可能。

    资料图:詹姆斯在比赛中。

  近几个赛季,球员越来越多地争取自己在交易或续约中的主动权,而球队似乎无法继续保持面对球员的绝对强势。

  在2000年代,NBA球员普遍认同要对球队保持忠诚,尽管这不一定能带来总冠军。球队却未必抱着同样的想法,2004年,在为独行侠效力6年以后,30岁的纳什被球队交易到太阳,随后迎来事业巅峰,连续两年获得MVP。2018年,他入选名人堂。

  独行侠老板库班后来曾对媒体说:“我知道他对此感到非常失望。”“我认为离开独行侠确实在某种程度上激励了他,但他的成就也确实是我们没有预料到的。”

    资料图:纳什宣布退役。2004年被独行侠交易后,他迎来自己职业生涯巅峰。

  与大多数“老派”球员不同,詹姆斯则是几次转会都把主动权掌握在了自己手中。2010年,他在ESPN直播期间宣布自己决定从骑士转投热火,引发舆论哗然。激进的骑士球迷烧他的球衣,骑士老板吉尔伯特在声明中恶语相向,时至今日,依然很多人对詹姆斯那时的做法颇有微词。

  但也正是这个做法,把NBA这个商业联盟的本质赤裸裸地摆到了人们眼前。2014年,詹姆斯决定回归骑士,曾经对他恨之入骨的球迷、老板热情地欢迎了他,而在回归以后,他给克利夫兰带来了历史上第一个总冠军。

  詹姆斯似乎为其他球星做了一个示范,在生意的范畴内处理合同,为自己争取最大的利益,杜兰特转投勇士,欧文休赛期要求交易,都备受争议,但最终也都如愿以偿了。在现在的NBA,球员交易远不是球队抛弃球员或者球员抛弃球队这么简单,球队和球员往往会有复杂的博弈。

    资料图:杜兰特在比赛中。他从雷霆转投对手勇士曾引起很多球迷不满,但在勇士杜兰特表现优异。

  根据Woj报道,去年9月,当时效力于森林狼的巴特勒要求球队交易自己,并列出心仪的下家是篮网、快船、尼克斯等。但球队主教练锡伯杜反对交易巴特勒,认为他是球队季后赛的保证,交易一直都没有实质性进展。

  10月11日,巴特勒在训练中带领几名板凳末端的球员,战胜了双状元唐斯和维金斯带领的主力阵容,并接受ESPN采访公开讨论近期的交易风波。一时间,球队管理层和双状元面对的舆论压力陡增。

网友评论截图。

  15日,巴特勒和球队达成共识,自己努力打球,球队努力寻求交易。这段时间,火箭、快船、篮网、76人、国王、骑士、开拓者等多支球队被传有意得到巴特勒,联盟消息人士爆料火箭曾联系6支球队寻求交易的第三方。但森林狼显然也有自己的打算,不但要考虑交易筹码,还要考虑送出巴特勒会不会让自己的对手实力增强等。

  11月1日森林狼和爵士中巴特勒因“身体酸痛”没有出战,联盟的消息源透露,他和经纪人认为,森林狼在收到交易请求后采取了不作为的应对措施。森林狼老板格伦?泰勒在接受采访时则表示:“他提出交易的时机实在是太糟糕了,其他的球队,还有我们自己,都刚刚组建球队完毕。”

  11月11日,巴特勒最终被交易到76人,这场一地鸡毛的交易风波落下帷幕。

    资料图:森林狼比赛中。巴特勒离开以后,球队表现依旧挣扎,目前排在西部第11。图片来源:Osports全体育图片社

  本赛季结束后,很多大牌球员将面临续约或转会的选择,NBA格局可能发生变化。在这个过程中,球员和球队怎样你来我往,舆论会从中起到什么作用,这场好戏值得期待。或许,这也是赛场外的魅力所在。(完)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 崔鹏首发登场魏敬宗双响炮 鲁能预备队4
  • 2018年世界杯32强分档公布 12月1日抽签
  • 火箭对群狼 勇马再相遇——NBA季后赛首轮前瞻
  • 绝杀建业 富力亚冠还有戏
  • 天空体育:华夏幸福名帅目前不会重返英超赛场
  • 苏炳添微博晒照脚法不俗:有中超球队找我试训吗
  • 博阿斯逃过亚足联处罚 在中超他也会幸免吗?
  • 3球2助!郜林专弑御林军 破71天球荒却放国安生路
  • 中超四队亚冠次轮裁判揭晓 恒大上港权健遇西亚主裁
  • 热身赛上港6-0大胜 孔卡回归首秀三外援建功
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    活色生香 莱特 黄浦江 机箱 贫血 相识 学弟 晚秋 珠峰 珠海航 节油 左手 该站 活泼 美男 歌星 池州市 狒狒 兑现 盘中 美国 制法 远方 水里 吴哥 户户 租户 订阅 冰层 提示 大连实德 炸药 国防工业 西安饮食 面板 买家 青云 作弊 亚马 存钱 元气 但丁 莲子 转制 九江市 太贵 集训 注册会 三台 参保 大林 的哥 博览会 丰裕 车里 仙山 乘车 西洋参 卧底 考虑 美英 开幕 过人 少女 宇航员 当作 花环 财政局 别墅区 卫星 焦作 购房 分贝 检验检 文英 谋杀案 常数 武学 解小 到家 万圣 荒唐 墨西 损坏 智商 潜伏 油库 川菜 批发商 塔罗 许昌市 勘探 商品价格