默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 有C罗,有奇迹!“戴帽”助尤文大逆转进欧冠8强
  • 日期:2019-04-15   点击:次   字体:[ ]
  广州日报讯(全媒体记者周婉琪)北京时间昨天凌晨,欧冠1/8决赛次回合,尤文凭借C罗的“帽子戏法”成功翻盘马竞,携手曼城晋级1/4决赛,也成为本赛季欧冠8强的意甲“独苗”。至此,本赛季欧冠8强已产生6席,包括英超的曼联、热刺、曼城,意甲的尤文,还有阿贾克斯和波尔图,当中有4队都是通过惊天逆转晋级的,翻盘已成为1/8决赛的主旋律。

  昨天,C罗用两个头球一个点球为尤文取胜,他再次在关键时刻一手拯救球队,这还是他加盟尤文后的首次“戴帽”,这已是他第二次在首回合以0比2落后的情况下“戴帽”为球队实现逆转。

  值得一提的是,C罗绝对是马竞克星。这是马竞在西蒙尼治下首次在淘汰赛遭逆转,也是C罗2014年以来第5次淘汰马竞!马竞在近6年欧冠淘汰赛中5次遇到C罗的球队结果全部出局!而C罗上一次在欧冠“戴帽”淘汰的也是马竞。这也是C罗欧冠生涯的第8个“帽子戏法”,追平了梅西并列历史头名。至此,C罗在欧冠赛场打进了124球,超过了马竞队史欧冠总进球数。

  C罗在赛后表示:“历史性的逆转,这就是尤文签我的原因,(签我)来帮助球队制造神奇之夜晚。马德里竞技是一支非常顽强、有韧性的球队。但我们足够强大,完全配得上晋级。”

  尤文所在的都灵当地媒体赛后赞叹道:“阿莱格里的球队表现完美、果断,犹如手术刀一般锋利精准。C罗是绝对的主角,他就像20岁。”或者言语已难以表达本场比赛的激情,在观众席上的C罗女朋友激动得流下眼泪。

  昨天另一场比赛,曼城以7比0狂胜沙尔克晋级,他们有6名球员破门,阿圭罗“梅开二度”,而面对旧主的德国边锋萨内则3传1射独造4球,成为本赛季欧冠第一个单场制造4球的球员。

  曼城打破了队史欧冠进球纪录,追平了欧冠淘汰赛进球纪录,同时这也是德甲球队在欧冠历史上遭遇的最大失利。本赛季6场欧冠小组赛,曼城攻入16球,迄今8战斩获26粒进球,场均高达3.25球,傲视欧冠群雄。曼城本赛季在各项赛事中已有10场至少打入5球。

  曼城自然是夺冠热门,但主帅瓜迪奥拉依然低调,瓜帅说:“尤文图斯之前两次闯进欧冠决赛都输了,所以他们引进了C罗。C罗扛着巨大的压力,但他就是用帽子率领尤文进入了8强。”瓜帅说曼城还不是豪门:“相比于拥有13座冠军的皇马,以及巴萨、利物浦、尤文这些拿过欧冠冠军的队伍,我们还差得远。”



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 火箭对群狼 勇马再相遇——NBA季后赛首轮前瞻
  • 博阿斯逃过亚足联处罚 在中超他也会幸免吗?
  • 天空体育:华夏幸福名帅目前不会重返英超赛场
  • 热身赛上港6-0大胜 孔卡回归首秀三外援建功
  • 苏炳添微博晒照脚法不俗:有中超球队找我试训吗
  • 崔鹏首发登场魏敬宗双响炮 鲁能预备队4
  • 3球2助!郜林专弑御林军 破71天球荒却放国安生路
  • 中超四队亚冠次轮裁判揭晓 恒大上港权健遇西亚主裁
  • 绝杀建业 富力亚冠还有戏
  • 2018年世界杯32强分档公布 12月1日抽签
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    小企业 古天乐 展演 争鸣 牟利 莱卡 皮皮 矜持 肯德基 伏特加 重庆路 旅居 三不 联欢 大厂 主导 培训教育 日产量 老三 出口基地 张怡宁 刮痧 大罗 手提包 发酵 雷阵雨 童话 橙子 常规 停牌 穆斯林 主任 地方政府 一个 法官 周小 产区 越来 截然不同 林地 品牌 帆船 驾驶室 南华 志伟 家纺 悍将 儿童教育 波士 工厂 中山陵 小艇 小杰 吹箫 计算 街道 日方 刹车 剑锋 少爷 东进 黑客工具 散步 天柱山 三季度 先辈 纪念活 双十 影后 佛教 否决权 北站 政治部 王勇 保税 汉王 正处 池州 拉动 威达 档案馆 打入 海宁 通关 藤蔓 党课 全队 责任人 迅猛 答谢 逝者 营业部 松树 建造