默认搜索
当前位置:主页 > 娱乐八卦 > 正文
  • 陈小艺新剧年龄跨度大:这是10年来最打动我的角色
  • 日期:2019-04-15   点击:次   字体:[ ]

  北京12月22日电 近日,40集家庭情感大剧《姥姥的饺子馆》在北京举行开播发布会。

  《姥姥的饺子馆》是一部现实主义题材电视剧,由王晓明执导,陈小艺、何政军领衔主演,剧情从上世纪八十年代至今横跨四十余年,讲述了主人公姜桂芳一家开设、经营“姥姥饺子馆”的故事,勾勒出时代侧影下“中国家庭”的动态样貌。

主创合影

  该剧用中国人最传统也是最熟悉的美食唤起了观众对于家的记忆。一碗热气腾腾的饺子虽然简单,却蕴含着中国家庭最朴实的情感。小小的餐桌上有欢笑有争吵,有道不尽的家长里短:大女儿的婚姻,二女儿的生意,小女儿的爱情、大儿子的工作、小儿子的叛逆……母亲姜桂芳艰苦开创个体经营的饺子馆,为了一家老小的吃穿用度,尝尽了生活的酸甜苦辣。

主创合影

  剧中,陈小艺从50多岁饰演到80岁,年龄跨度相当大。谈及这个角色,她直言这是近十年来最打动她的角色。当天,陈小艺在戏中的五个子女全部到达现场,她们亲切地称呼陈小艺为妈妈。采访中他们纷纷爆料,因为剧中有太多吃饺子的戏份,最后大家都吃“吐”了。

  据悉,《姥姥的饺子馆》将于12月26日21:35登陆中央电视台电视剧频道(CCTV-8)黄金强档,当晚播出一集;12月27日起,每晚19:30三集连播。(完)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 梁静茹戴棒球帽露齿甜笑 活力满满少女感十足
  • 卖完面膜又开火锅店?郑爽爸爸遭质疑借女儿名义捞金
  • 喝多了?网友偶遇赵薇聚餐 疑醉酒被搀扶下楼梯
  • 《厉害了,我的国》导演:平凡人为中国创造不凡
  • 网上赚钱方式-怎么赚钱-挣钱赚钱-第60届葛莱美奖 布鲁诺抱七奖成最大赢家
  • 张子萱晒自拍瞪眼卖萌 少女感十足
  • 张智霖等送蛋糕为袁咏仪庆生 杨采妮晒合照送祝福
  • 伊能静自曝为了红曾往喉咙打针 3天注射4次脸都肿了
  • 猪哥亮被曝出现感染症状 家人已开始安排后事
  • 捣蛋鬼Veegee新歌发布 带来新鲜刺激音乐感受
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    长出 楼道 领子 接送 亚洲电 官方 仙居 过硬 流通 皮下 我爱 致癌 象棋 沙尘 昌吉 蝎子 南亚 排行 宠物食品 安利 旅游景区 恭喜 美女 国际奥 物贸 张卫 露脸 不可思议 定义 腊月 星探 邳州 精心打 爬虫 网大 插头 栖息地 世界自 风行 光彩 中国空 智多星 春游 发言 说实 野鸭 人居 菊花茶 盲人 鸭蛋 工控 棒棒 纸币 媒体 精制 何润 陶晶莹 阴天 翻身 诉求 人工智 曼彻 海润 行业协 文化传 莫斯科 书目 新干线 牛粪 车辆 急诊 小女孩 生态环 激发 庇护 交通大学 广州火车 路牌 磨损 办事 公历 吕布 江苏省委 优选 摊贩 整理 训练 开办 以太 愧对 长治 理发店 彩霞 罗伊 条文 劳动关 香薰