默认搜索
当前位置:主页 > 娱乐八卦 > 正文
  • 《歌手》刘欢吴青峰都来了 谁是最后的首发歌手
  • 日期:2019-05-27   点击:次   字体:[ ]

  湖南卫视《歌手2019》明年1月11日播出,昨晒出首发阵容和新赛制

  刘欢齐豫吴青峰都来了

  艾薇尔会是最后一位首发歌手吗

  本报记者 庄小蕾

  刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划和张芯,这六组歌手作为首发,参加湖南卫视的《歌手2019》,大家觉得怎样?

  每年都说是最后一季,却每年都“打脸”的音乐节目《歌手》,昨日在北京举行发布会,并首次官宣了6组首发歌手名单。

  节目监制洪涛表示,今年来的歌手,百分之八九十都是创作型的。

  除已经官宣的六组歌手外,还有一位外国歌手也是首发,身份暂时保持神秘。

  他(她)会是网传的艾薇尔或“断眉”查理·普斯吗?一切,就要等2019年1月11日《歌手2019》播出见分晓了。

  请了7年,刘欢终于出山

  契机是成立“原创音乐基金”

  请了7年,刘欢终于来了。

  洪涛表示,请来刘欢是2013年节目做第一季时就期待的事,七年后终于梦想成真,实属不易。

  为什么会来,刘欢说:“两位洪导跑到美国找了我两次,我过的已经是闲云野鹤一样的日子了,不知道为什么就被‘忽悠’来了。”

  对于即将到来的竞演,他十分淡定,“紧张?我现在没体会到……就想来这个舞台玩点没玩过的吧!”

  其实,此次刘欢接受邀请的一个重要契机,恐怕是芒果V基金与他合作的“刘欢原创音乐基金”。

  发布会上,由刘欢首先倡导,并连同芒果TV、芒果V基金共同发起的“刘欢原创音乐基金”正式宣告成立。

  该基金的首先倡导和共同发起者刘欢分享了成立初衷:“唱片工业的滑坡,原创音乐已经到了挺麻烦的时候了”,而他“不如自救”的诚恳表达,受到了在场众人的一致赞许。此外,他还透露,自2020年起,每年的1月11日,“刘欢原创音乐基金”将拿出100万元人民币,奖励一位中国的“原创音乐之星”,以鼓励华语原创音乐的发展。

  齐豫压力大,杨坤说怕输

  “能唱几期就唱几期吧”

  作为导师级的选手,刘欢的面子着实大。首发阵容公布后,就有网友预测说“歌王”就是他了。

  和他相比,另外两位“老年组”则比较“哀兵”。

  62岁的齐豫,是歌手中的大姐。之前,她还没有完整地看过一期《歌手》,接受了邀约之后,特意去补了课。没想到这一补课,压力更大了。

  “出乎我的意料之外。毕竟是一个竞赛性质的节目,每一个人都铆足了劲,做了最周全的准备去处理一首歌曲。我看了节目以后,更紧张了。”齐豫说,自己眼下最重要的是建立自信,“如果现场有不认识我的人,那就当我是一个新人好了,我会把我的歌唱给大家听,能唱几期就唱几期吧。”

  而杨坤更是好几晚都没睡好觉。

  当过《中国好声音》导师,在《天籁唱将》也被素人PK下马过,杨坤更能揣着一颗平常心,甚至直言说“怕输”:“尽可能不想名次的事,但愿能够多唱几期”。

  逃跑计划和张芯

  谁会是今年的黑马

  首发阵容中的年轻一辈,自然表现得更谦虚。

  作为创作型歌手,吴青峰直言这次是来跟前辈学习的。

  就在几天前,有网友发现,选在12月21日同一天发布新专辑的三位天后级歌手——林忆莲、蔡健雅、蔡依林,新专辑主打歌的作词都是同一个人,他就是吴青峰!因此,网友们纷纷调侃,难道吴青峰是到年底冲业绩了,才会如此频繁地给金曲歌后写歌作词。

  昨天在现场,就有记者拿这个梗做了采访,“我不觉得自己会唱歌”的吴青峰首次回应称:“其实是两三年间发生的事情,我也不知道为什么她们要挤在同一天发。谢谢她们帮我冲了点业绩。”

  但他那句“我不觉得自己会唱歌”,接下来被诸位歌手争相引用,给现场带来许多欢乐。

  摇滚乐队的代表“逃跑计划”则更为坦然,他们调侃自己,目前才准备了3首歌曲,“对我们来说,逃跑是一个计划,但不来会是一个遗憾。我们害怕的不是很快地走了,或者表演不好,而是害怕在表演中找不到自己,我们希望在舞台上表达我们自己。”

  而首发歌手中最年轻的张芯,大概也是大众最陌生的一位。公布名单时,很多记者都在互相询问她的名字应该怎么写。

  其实,张芯早在2007年就在《星光大道》拿下了冠军,她表示万万没想到节目组会选中自己,“这一次我也希望大家重新认识我和我的音乐,这可能是我重新开始,希望能把自己这些年的坚持和执着展现给大家。”

  她会不会成为本季的黑马呢?

  赛制大改

  大众听审“权利”翻倍

  发布会上,新一季赛制也正式公布,变革幅度堪称“七年之最”。

  据《歌手》2019制作团队洪啸工作室制作人洪啸介绍,此次赛制变革的重点在于踢馆和投票机制。

  首先,本季踢馆通道将全面对外展开。歌手可通过新浪微博自荐,并线上投票成为“人气踢馆歌手”,与专家组推荐的“神秘踢馆歌手”分庭抗礼,以二者择其一的舞台对决形式,由现场的500位大众听审即时决定正式踢馆资格花落谁家。

  这就意味着观众将成为“全民总导演”,对踢馆人选起到一定的决定性作用。

  踢馆报名通道将于12月27日中午12点正式开启,第一轮报名为期72小时。

  其次,大众听审的投票方式与歌手成绩计算法则也不同以往。

  每场竞演中,大众听审可投出3票电子票与3票纸质票,前者可在整场竞演过程中的任何时刻投给已登台的歌手,代表着当时当刻观众最感性的即时反应;

  而后者则需在所有演唱结束后方可投出,代表大众听审对整场竞演的总体评估;

  最终二者相加之和即为歌手当场成绩。

  这一改动使得大众听审权利翻倍,以理性与感性并存的投票方式,构建起了具有情感勾连的投票系统,所得结果也更加让人信服。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 2017LCK春季赛第二周SKT被打脸 Afreeca2:0爆冷零封SKT
  • 《急诊科医生》热播 校准医院医生与社会关联点
  • 胡海泉结婚证曝光但为啥照片上是俩男的?
  • 女网友全身抽搐后死亡 乐队主唱情绪崩溃认投毒
  • 想知道被张继科追是什么感受 来让我们告诉你
  • 《笑声传奇》乔杉修睿因共享单车“开战”
  • 经典说唱重出江湖 《天籁之战》莫文蔚再玩rap
  • 《亲爱的客栈》举办运动会 杨紫倒吊花容失色
  • 还记得《妻子的诱惑》里的申艾莉吗?她现在长这样
  • 《若阿金》:无功无过 无惊无喜
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    县长 削减 年份 黛玉 金领 马特 爱乐 北极熊 客机 历险 铜业 卸载 严禁 墓园 非机动车 外传 七宝 文艺片 北野 绿色产品 永泰 抢救 花圈 宴会 展厅 面粉 温岭 神探 她们 军方 平头 值守 倡议 有偿 楚楚 客流 九月份 提成 坦桑尼亚 仪式 主峰 男士 撞死 吃吃 输液 十个 新人奖 疯牛 酒厂 背面 冰球 小将 皮炎 工业设计 报到 免试 武术 中国乒乓球 野生动物 态势 我行 深水 地表 上海女 纵向 电厂 随州 向日葵 福冈 藤蔓 超限 关中 探险家 难受 阴性 这回 写真集 新学 集成电路 童声 四国 萎缩 轨道 美不 杀菌 网络销售 战警 佟大为 检查站 选择题 放送 男女 甘肃